Quelles bûches pour le réveillon de Noël ?

Elles peuvent être 5 étoiles, bio, fruit d’une collab, en série limitée, avoir un design recherché ou épuré, d’un grand maître pâtissier, d’un artisan doué ou encore l’oeuvre d’un créatif audacieux, les bûches de notre sélection évoquent toutes la générosité, la gourmandise et la magie de Noël.

Altitude 26.16 de l’Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu

Yoan Dessarzin, le chef pâtissier de l’hôtel 5 étoiles de la ville phocéenne propose de prendre un peu de hauteur. Ambiance de montagne, dans une télécabine qui passe entre les sapins enneigés… Plus noël que ça on déguste ! http://www.marseille.intercontinental.com

Prix : 85 euros pièce pour 4 à 6 personnes

Bûche K de Kaviari x Bernachon

Bernachon, le chocolatier de prestige depuis 1953 et la manufacture Kaviari, spécialiste du caviar, proposent une création de l’ordre de l’exceptionnel en série limitée. C’est la rencontre au sommet de la gastronomie française entre un orfèvre du chocolat et une référence mondiale de l’univers du caviar dont naît une bûche au goût de finesse et aux textures pleines de surprise.

https://www.kaviari.fr/fr/ ou https://www.bernachon.com/#

Prix : 80 €  

La bûche du Mandarin Oriental Paris

© Mathilde de l’Ecotais

Adrien Bozzolo, le chef du prestigieux hôtel parisien s’est inspiré de sa Vosges natale pour créer sa bûche. Montagnes aux doux reliefs couvertes de neige et les inévitables sapins pour nous plonger dans la fête. Le sirop de sève de bouleau bien vosgien donc singularise la pâtisserie aux arômes caramélisée et épicée. http://www.mandarinoriental.fr

Prix : 78 € pour 8 personnes 

Pomposa de Pierre Hermé

Pierre Hermé, le grand maître de la pâtisserie française est connu pour sa grande liberté dans la création. Pomposa ne déroge pas à cette marque de fabrique. Elle est faite de rose -la fleur-, marron, châtaigne… et promet saveurs inattendues. https://www.pierreherme.com/

Prix : 48 € pour 4 personnes. 

La bûche truffe de Victor et Hugo

©LeGoffEtGabarra

Hugues Pouget, chef pâtissier reconnu pour sa créativité débordante cette année mêle esthétisme, originalité à la gourmandise. Il décline la truffe produit de Noël en… dessert. En bouche, l’onctuosité du chocolat noir bio, le coeur coulant au praliné grillé à la noisette… c’est la promesse d’un délice. https://hugovictor.com

Prix : 54 € pour 6 personnes 

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